Magdalenas de Xavier Barriga sin azúcar

Esta opción viene por buscar una alternativa a los lácteos, el azúcar y la harina blanca de la receta de Xavier Barriga, para hacerla más nutritiva, menos calórica y más 'digerible'.


El resultado final, buscando la misma textura y proporciones, es:

Ingredientes                                                                                   

  • 125 gr. de huevos (2 huevos L)
  • 125 gr de sirope de ágave
  • 40 ml. de leche vegetal (he usado avena)
  • 160 ml. de aceite de oliva
  • 120 gr. de harina de trigo blanca 
  • 120 gr de harina de trigo integral 
  • 40 gr. de harina fina de maiz (maizena)
  • 5 gr. de levadura royal
  • una pizca de sal, canela en polvo y ralladura de limón 
El proceso es el mismo, pero juntando el sirope al resto de los líquidos. 

Truco para que suban:
 respetar el reposo en la nevera y pre-calentar el horno a temperatura alta, para que haya un golpe de calor fuerte cuando entren en el horno.


0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....