Magdalenas con corazón

Ingredientes
  • 3 huevos
  • 150 gr de sirope de ágave
  • 60 ml. de leche de avena
  • 190 ml. de aceite de oliva
  • 120 gr. de harina de espelta blanca 
  • 160 gr de harina de espelta integral 
  • un poquito de esencia de vainilla
  • 5 gr. de levadura royal 


Para el corazón de pera y lavanda
  • dos peras pequeñas
  • 4-5 flores grandes de lavanda
  • media cucharadita de miel
  • un poco de kuzu
Para el corazón mulato
  • 4 cucharadas grandes de cacao
  • Dos plátanos maduros
  • 1 cucharada grande de leche vegetal
  • Tres cucharadas grandes de sirope de ágave
En la fiesta que hemos hecho esta noche teníamos el corazón dividido. A una de nosotras no le gusta el chocolate (obviamente no soy yo) y las demás metemos la cara si hace falta. Así que he echo una masa neutra de magdalenas y a cada una le he puesto un corazón de sabor diferente para facilitarme la variedad.

Primero batimos las claras a punto de nieve. Por otro lado juntamos los líquidos de la masa: sirope, aceite, leche, yemas. Aparte, las harinas y la levadura. Juntamos los líquidos a las claras y tamizamos poco a poco las harinas encima hasta formar la masa. Añadimos la vainilla.


Para los corazones,

Ponemos en una olla tapada las peras a trozos con las flores de lavanda, la miel. A fuego muy bajo hasta que estén blandas, entonces, si lo quieres más denso, añadir un poco de kuzu (como un garbanzo grande), deshacerlo en el líquido y mezclar bien.

Por otra parte, batimos el plátano con el cacao, la leche y el sirope, y lo ponemos a cocinar a fuego muy lento también unos 5-10 minutos.


Rellenamos los moldes con un poco de masa de vainilla, y el relleno que quieras en cada magdalena.
Hornear a 200º por arriba y abajo 7 minutos y a 180 sólo por abajo unos 10 minutos más.

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...La comida que me hace cantar....