Magdalenes "de la Neus"


La receta de estas magdalenas me la pasó Neus. Ella solía hacer unas cuantas a las noches de conciertos de bailes tradicionales, para que picaran sus amigos.
Llevan más huevo de las que suelo hacer yo, y eso las hace también más esponjosas, con una textura más aireada.
Están muy buenas.

Ingredientes
  • 180 gr de harina blanca de espelta
  • 180 gr de azúcar blanco (ahora pondría un poco menos porque para mí era muy dulce)
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • canela, o chocolate, o ralladura de limón, vainilla... lo que quieras
  • 1/2 sobre de levadura química



Batir muy bien los huevos en un bol, añadir el azúcar, el aceite, batir bien, y añadir la harina y el sabor.
Precalentar el horno hasta que esté a unos 200º y cocer por abajo y arriba cinco minutos. Después pasar a sólo por abajo.
Son l'èxit de la Neus i no m'extranya.



0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....