Bizcocho sin azúcar con licor y mermelada


Este es un bizcocho sin azúcar, con especias y con el ligero toque del Cointreau.
Todo esto con una capa jugosa de mermelada de naranja.
Me encanta este bizcocho.

 Ingredientes
  • 3 huevos
  • 100 ml de leche de avena
  • 0’75 ml de aceite de oliva
  • 175 ml de sirope de Ágave
  • 275 g de harina de trigo o espelta
  • 1 sobre de levadura química
  • clavo en polvo
  • jengibre en polvo
  • Canela en polvo
  • ralladura de un limón
  • cointreau
  • mermelada de naranja
Batir las claras a punto de nieve.
Aparte, mezclar líquidos: sirope, yemas de huevo, leche vegetal, aceite.
En otro bol, mezclar la harina con las especias, la levadura y la ralladura de limón. Juntar con los líquidos y después, poco a poco, con las claras.
Untar de aceite el molde y espolvorear con harina, así no se pega. Echar la masa al molde.
Precalentar horno a 200º arriba y abajo (o solo abajo), y cuando lo metas, bajar a 180 unos 40 minutos, hasta que huela a bizcocho.




Cuando esté frío el bizcocho, cortar por la mitad, mojar con cointreau y poner una capa de mermelada de naranja. Tapar, cortar en porciones y... ¡comer!

Tapar otra vez y chan.

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....