Pa de pessic integral de canyella

Ingredientes
  •  4 huevos enteros
  • 180g de azúcar moreno (yo azúcar panela :-D)
  • 50g de harina de trigo blanca
  • 50gr de harina de espelta integral
  • 50g de fécula de patata o maizena
  • una pizca de sal
  • canela 






Los que me conozcáis un poco ya sabéis que tengo un problema... Me cuesta seguir las recetas tradicionales y acabo substituyendo las harinas blancas por harina integral, el azúcar blanco por azúcar de caña... El nosequé por nosecuantos.
Hoy venía dispuesta a hacer un pa de pessic tradicional.
El pa de pessic es un bizcocho sin levadura pero muy ligero y esponjoso. No lleva grasas (aparte del huevo) ni levadura. Es very tipical de aquí (Catalunya).
El nombre de pa de pessic viene de que es tan suave que se come a pessics.

Pero... he empezado a sustituir ingredientes, así que el resultado ha sido un bizcocho ligero y esponjoso, sin levadura, con harina integral y azúcar moreno.

Si lo que quieres saber es cómo hacer pa de pessic con la receta tradicional, puedes usar esta, que te transportará a los cumpleaños de tus compañeros de cole

Si, por el contrario has venido a buscar una receta de pa de pessic integral con azúcar moreno, esta es tu entrada.
Las fotos son unos bizcochitos que he hecho para el cumple de Mireia. Como he dicho, me he basado en la receta tradicional del bizcocho genovés (bizcocho sin grasas ni levadura), pero he usado azúcar panela y harina de espelta integral.
Los he puesto en un molde pequeño con forma de coraçao y los he llevado a la fiesta acompañados de un poco de chocolate (que nunca falla).
El postre final eran corazoncitos de canela nadando en natillas de chocolate.

Primero hay que batir bien las yemas de los huevos con el azúcar, hasta que parezca mantequilla.
Después, montar bien las claras sin miedo, porque no son como la nata que si la bates demasiado se deshincha.
Mezclar las dos y tamizar por encima la harina y la fécula de patata. Añadir la sal y, si quieres, bastante canela hasta que notes el olorcillo.

Pre-calentar el horno a 200º y hornear a 180º durante unos 20 minutos en un molde no engrasado.






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...La comida que me hace cantar....