Empanadillas de avena y... acelgas


Ésta receta es a ojo.

Quería probar de hacer una masa de empanadillas sólo hecha con agua, harina de avena y copos de avena. El resultado son empanadillas de avena rústicas, sin huevo, lácteos ni trigo. Son ligeras y sabrosas.


Ingredientes
  • un puñado de acelgas
  • media cebolla roja
  • dos dientes de ajo
  • copos de avena
  • harina de avena
  • agua o caldo
  • aceite de oliva
  • nuez moscada
  • sal






Primero he puesto a hervir un puñadito de copos de avena en un caldo de verduras. Cuando ya estaban hinchados (y fríos), he añadido aceite de oliva, sal y harina de avena hasta que me ha quedado una masa moldeable. Le he añadido sal, pimienta y nuez moscada.
Aparte, he puesto a pochar unos dientes de ajo con aceite y la media cebolla cortada a tiras finas. Cuando ya estaba tierna, he añadido el pochado de acelgas y sal.
En una bandeja, he extendido la masa de avena haciendo redondas, con un poco de acelgas por el medio y otra redonda por encima.

Precalentar horno a 180º y cocer unos 20 minutos a 150º por arriba y abajo.


0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....