Makis vegetarianos de lo que hay en la despensa


Paula tiene unas manos mágicas que cocinan rico, con cariños y con poquitos de todo. También las usa para hacer cerámica (paulagertel.blogspot.com)

Este sábado cocinó para una gran troupe de niñxs y mayores:

Hizo obleas de papel de arroz rellenas de cositas varias,
y unos makis improvisados con lo que había en la despensa.


Ingredientes
  • una taza y media de arroz integral 
  • media taza de kamut en grano
  • 4 tazas de agua
  • Láminas de alga Nori
  • zanahorias cortadas en tiras
  • aguacate a dados
  • germinados (de soja, brócoli, alfalfa...)
  • semillas de girasol tostadas
  • gomasio (sésamo + sal)
  • tortilla de un huevo sazonada con un poco de azúcar (panela) y salsa de soja
  • Bonito (para no vegetas)
  • umeboshi



Lavó el arroz con el kamut y los coció con agua en olla exprés.
Tostó el alga nori y la colocó encima de una esterilla para Makis.

Extendió dos cucharadas grandotas de arroz hasta cubrir el alga menos los bordes.




Hubo makis de
- aguacate, zanahorias, bonito (se puede substituir por.. alguna pasta de berenjena?), gomasio y umeboshi.
- germinados, tortilla, semillas de girasol


0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....