Magdalenas de yogur, limón y chocolate

Ingredientes
  • 125 gr. Huevo (2 huevos grandes)
  • 170 gr. Azúcar moreno o 200 gr de panela
  • 230 gr. Harina blanca de trigo
  • 125 gr. yogur natural
  • 170 gr. Aceite de girasol
  • 8 gr. levadura química
  • ralladura de un limón y medio
  • un trozo de chocolate negro
Batir las claras de huevo con el azúcar hasta que suban.
Mezclar aparte las yemas, el yogur, el aceite y la ralladura de limón.
Juntar los líquidos a las claras.
Mezclar harina con levadura y tamizar para ir mezclando todo poco a poco con una espátula de madera.
Dejar reposar en la nevera durante mínimo una hora.
Al estar bien fría la masa, con el golpe de calor suben más.
Pre-calentar el horno a 250º.
Poner la masa en cada molde de papel (éste dentro de un molde metálico) a 3/4. Antes de rellenarlo del todo, meter un cacho de chocolate dentro de cada madalena.

Hornear a 210º por debajo y por arriba entre 15 y 20 minutos.
Son super esponjosssass y buenisimas.



0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....