Bizcocho sin azúcar con orejones




Este es el bizcocho que hace siempre Rhoda para celebrar los cumpleaños.
Me encanta porque, no sólo es un bizcocho sin azúcar, sino que tampoco lleva ningún sirope o endulzante más allá de pura fruta.
Y no, no he dicho fructosa, sino FRUTA.
Este bizcocho está endulzado con zumo de manzana y con orejones.

Aunque las fotos me hayan salido un poco tétricas, por la luz y los detalles, os recomiendo probarlo!

Ingredientes

- 230g de aceite de girasol (o 200g de mantequilla)
- 500g de orejones de cultivo ecológico
- 2 vainas de vainilla
- zumo de manzana de cultivo ecológico
- 4 huevos
- 450g de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 poquito de sal
- 175 ml de leche vegetal de kamut o avena

pre-calentar el horno a 100º i forrar el molde.
Poner en una olla los orejones y cubrir con el zumo de manzana. Hervir a fuego lento durante 20 minutos hasta que se deshagan. Batir con la batidora hasta tener un puré.
Añadir el aceite (o mantequilla) a la masa de orejones.
Ir añadiendo los huevos uno a uno y batir bien (o añadir sólo las yemoas, montar las claras y añadir poco a poco).
Tamizar la harina y añadirle la levadura y la sal. Con una cuchara de hierro ponerla poco a poco a la masa de líquidos., intercalando con chorritos de leche.
Poner la masa al molde durante 1h y 25 minutos a unos 180º.

Yo le di un toque de mermelada de albaricoque por encima....


 

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....