Bizcocho sin azúcar, endulzado con orejones




Este es el bizcocho que hace siempre Rhoda para celebrar los cumpleaños.
Es un bizcocho sin azúcar, endulzado con pura fruta.
Y no, no he dicho fructosa, sino FRUTA.
En este caso, zumo de manzana y ciruelas deshidratadas.

Aunque las fotos me hayan salido un poco tétricas, os recomiendo probarlo!

Ingredientes

- 230g de aceite de girasol (o 200g de mantequilla)
- 500g de orejones de cultivo ecológico
- 2 vainas de vainilla
- zumo de manzana de cultivo ecológico
- 4 huevos
- 450g de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 poquito de sal
- 175 ml de leche vegetal de kamut o avena

pre-calentar el horno a 100º i forrar el molde.
Poner en una olla los orejones y cubrir con el zumo de manzana. Hervir a fuego lento durante 20 minutos hasta que se deshagan. Batir con la batidora hasta tener un puré.
Añadir el aceite (o mantequilla) a la masa de orejones.
Ir añadiendo los huevos uno a uno y batir bien (o añadir sólo las yemoas, montar las claras y añadir poco a poco).
Tamizar la harina y añadirle la levadura y la sal. Con una cuchara de hierro ponerla poco a poco a la masa de líquidos., intercalando con chorritos de leche.
Poner la masa al molde durante 1h y 25 minutos a unos 180º.

Yo le di un toque de mermelada de albaricoque por encima....

 

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....